ウエディングレポート WEDDING REPORT

2025.04
量也さま & ひなのさま

【85名】Slow&Easy

ゲスト数
85名
会場
BANQUET SAIBI

新郎様・新婦様より

◆この式場に決めたポイント

私の妻はこだわりが強く、また非常に欲張りです。
『あれもしたい!』、『これもしたい!』とまるでザ・○ルーハーツの歌詞のような式を所望しておりました。そのため、会場選びが難航しており、理想の挙式はできないのではと思う日々でした。

そんな中、KOTOWA鎌倉様に出会いました。妻の欲望てんこ盛りのプランをご提案していただき、会場はここしかないと決定いたしました。プロデューサーの方々も『人に優しく』を体現しており、親身になり、寄り添い、支えてくださりました。これが、私達夫婦がKOTOWA鎌倉様を選んだ決定打です。

◆こだわりポイント

結婚式のテーマは『僕たちらしい挙式』でした。
夫婦共々『よく食べ、よく飲み、よく喋る』ので、馴れ初めムービーなど、不要なものは一切盛り込まず、ゲストの方々ととにかく交流を持つことに全集中しました。

学生時代の友人や恩師、職場の同僚や飲み友達まで、呼べる限りのゲストと共に飲むお酒は、今まで飲んだどのお酒よりも価値があり、骨身に染み渡る最高の美酒でした。

回転寿司に行けば、ふたりで60皿は食べられるほどの大食漢な私達を満足させてくれるボリューム感、味でした。
旨い酒と旨い料理のコンビネーションは、まるでシンクロナイズドスイミングのような一体感を与えてくれ、僕たちの式を形づくる重要なピースの1つでした。料理に拘ってよかった!

【打合せや当日の感想】

まずこれから挙式を挙げる旦那様へ、準備や打ち合わせは必ず参加してください。
僕は妻から今現在も『手伝ってくれんかったなー』とチクチク言われます。そして花嫁様、男は基本的に面倒臭がりで途中から打合せなどに飽きてきます。しっかりと手綱を握ってコントロールすることをお勧めいたします。

冒頭にも書いた通り、僕自身仕事を理由に打合せは妻に任せっきり、当日妻とプロデューサーが準備してくれた式に参加するだけのおサボり旦那でした。そんな中、打合せの際は旦那の代わりを努めてくださったプロデューサーの関根様、五味様には感謝の気持でいっぱいです。おふたりとも非常に良い方々で、たまに参加する打合せは、式のこと、雑談で時間があっという間でした。もう少し、真面目に打ち合わせ出とけばよかったなーと後悔する日々です。

ただ、KOTOWA鎌倉で挙式ができたことに後悔はありません。

  • 見学・フェア予約専用0120-19-1815

    [受付時間] 10:00~17:00 (年末年始除く)

  • お問い合わせ0467-61-2139

    [営業時間]土日祝 9:00~20:00
    平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く)

ページTOP