WEDDING REPORT ウエディングレポート

2023.10
蓮さま & 南茄さま

【120名Party】Bon Voyage

結婚式がこれからの人生の「船出の一日」となるよう想いをこめたコンセプトです!

ゲスト数
120名
会場
BANQUET TERRE

新郎様・新婦様より

この式場に決めた理由

新婦がInstagramでTHE BAYSUITE SAKURAJIMA TERRACEを見つけ、披露宴会場から見える桜島と海の景色に一目惚れをして「絶対にこの式場で結婚式をあげたい!」と思ったのがきっかけでした。
式場見学の際に、1番にTHE BAYSUITE SAKURAJIMA TERRACEに足を運びました。その日は台風の影響であいにくの天候でしたが、初めて直接チャペルや披露宴会場を見させていただき感動したのを覚えています。
特にチャペルは扉が開いた瞬間、天井が高く開放感があり窓ガラスも大きいため、あいにくの天気でも自然光が入りとても明るかった印象があります。
披露宴会場も他の式場にないようなウッド調の会場で、チャペルとの雰囲気のギャップに2人とも惹かれ、即決しました!!

こだわったポイント

まず、ゲストを1番にお出迎えするウェルカムスペースは結婚式準備で1番に取り掛かりました!
私たちのテーマが航海だったのでアンティークなグッズを集めたり、結婚証明書は地球儀にしてゲストの皆さんからのメッセージを直接地球儀に書いてもらったり、私のこだわりをたくさん詰め込みました。
DIYしたウェルカムミラーは、ゲストがたくさん写真を撮ってくれて嬉しかったです。
そして、テーマに沿ってケーキカットの代わりにクラッカーワイン樽にしたり、高砂ソファの周りにもワイン樽や舵輪などを置いてもらったりしました。
また結婚式で1番記憶に残るのは料理だと思ったので、シェフの方と打ち合わせをして食材や味付けなど細かいところまで話し合いをしました。またゲストにサプライズでブッフェを用意しました。王道なスイーツに加え、いちご飴やタピオカ、チュロスなど普通の式場では出ないようなデザートも用意し、ご飯ものや蕎麦なども用意しました。

当日の感想

挙式はあいにくの天気からのスタートでしたが、披露宴の途中からは天気も晴れて、念願の桜島をゲストの皆さんにも見ていただけたことが何よりも嬉しかったです。

新婦が手作りした動画も皆さんからとても好評で、1から手作りして良かったなと思いました。

ウェルカムドリンクや披露宴中のドリンクも種類が多く、鹿児島ならではのお酒も用意されていて、県外の方やお酒好きな方、またお酒が飲めない方など全ての方に喜んでいただけました。

ブッフェは長蛇の列を作る程に大変好評で皆さんが笑顔で取り分けている姿を見てとても嬉しくなりました。

ゲストの皆さんから、「とても良い式でした!」と言っていただけて結婚式を挙げて良かったなと思いました。

プロデューサーの松井さんと宮本さんには大変お世話になり、一生の思い出に残る結婚式となりました!ありがとうございました!

プロデューサーからのメッセージ

蓮さん 南茄さん

この度はご結婚、誠におめでとうございます!

南茄さんがInstagramでTHE BAYSUITE SAKURAJIMA TERRACEのことを見つけてくださってから
当日まで本当にたくさんのご準備お疲れ様でした。
ご結婚式当日はおふたりの想い溢れる瞬間で
一瞬一瞬が宝物のようなお時間でした。

ワイン樽の際の私へのサプライズ、全く気づきませんでした、、、!笑
記憶に残る素敵なサプライズを本当にありがとうございました。

「Bon Voyage」というおふたりのコンセプトに沿った
コンセプトウエディング、ゲストの方も沢山お写真を撮ってくださっていましたね。

これからもおふたりで素敵な「航海」をしていってくださいね。

宮本と松井でいつでもおふたりをお待ちしております^^
またベイスイートに帰ってきてくださいね~!

THE BAYSUITE SAKURAJIMA TERRACE
ウエディングプロデューサー
松井

  • 見学・フェア予約専用0120-19-1815

    [営業時間] 10:00~18:00 (年末年始除く)

  • お問い合わせ099-248-7441

    [営業時間] 土日祝 9:00~20:00 平日12:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く)

ページTOP