SCROLL
私たちが結婚式に一番望んでいたことは,『地元の食材を取り入れた料理』を提供できることでした。妻が食に関する仕事に就いているため,県内外のゲストに料理を楽しんでもらいたいと考えていました。
どの会場もとても素敵で,料理も工夫されているところがたくさんありましたが,ピークに初めて見学に行った際に,私たちの要望を親身に聞いてくださったプランナーの吉永さんと出逢ったことが,大きな決め手でした。料理にこだわりがあると伝えると,吉永さんはすぐに料理長につないでくださり,最終的にはとても細かいところまで要望を聞いてくださいました。料理に関してはもちろん,結婚式に対しての私たちの思いや,やりたい事なども聞いてくださり,何もわからない私たちに様々なアイデアを提案してくださいました。打ち合わせから結婚式当日までの約半年間,夫婦で楽しく準備ができたのも,吉永さんをはじめ,スタッフの方々のおかげです。本当に感謝しています!
ピークは料理の他にも,鹿児島中央駅や天文館に近く,また,会場周辺に2次会会場がたくさんあります。立地がとても良いことも魅力の一つでした。ゲストの皆さんには,披露宴後も十分に楽しんでもらえました。
(準備)
■作業の効率化→2人の時間確保
仕事の関係で別居しており,2人で準備する時間がなかなか確保できませんでした。そこで,打ち合わせまでの宿題や当日までに準備するものを分担し,2人で過ごす時間を大事にしました。
(当日)
■人前式
両親に誓いの言葉をかけてもらいました。誓いの言葉の重みが一段と深まり,感動的な式になりました。
■女性はブーケトス,男性はさつまいもトス
いつも女性だけのセレモニーであるブーケトスを,男性にも参加していただきたいと思い,鹿児島ならではの「さつまいも」を使用して行いました。見事さつまいもをキャッチしたゲストには,焼酎『なかむら』をプレゼント。
■花火で夏を演出
参加型の演出がしたかったので,各テーブルに花火キャンドルを設置しました。新郎新婦から火種をもらい,テーブルの花火キャンドルに一斉に点火。会場全体が光で包まれ,幻想的な空間になりました。
『ハッピーサマーウェディング』をテーマとして,「ゲストの方々に楽しんでもらいたい!」一心で,当日まで準備を進めてきました。数日前にオープニングを変更したり,余興の時間が大幅に超過したりと,迷惑をおかけすることが多かったですが,プランナーの吉永さんをはじめ,スタッフの皆さんのおかげで,最高に楽しい時間を過ごすことができました。
結婚式までの半年間,仕事の関係で別居していたため,準備がとても大変でした。それでも楽しみながら,2人の絆を一層深めることのできた半年間だったと思います。結婚式当日の朝は,「今日で最後か…。」という,緊張というよりも,「ここまで来たら楽しむしかない!!」という気分でした。手紙の朗読や謝辞のことをずっと考えていましたが,自分たちが楽しまなきゃと考えるようになると,自然と緊張が解けていきました。
挙式30分,披露宴2時間30分。このたった3時間のために,半年かけて準備を進めてきました。結婚式を終えてみると,達成感や満足感で何とも言えない幸せな気分でした。私たちの結婚を心待ちにしてくれていた家族や親戚,同僚,友人代表挨拶を快く引き受けてくれた親友,遠いところから足を運んでくれた大学の同期。たくさんの方から「おめでとう。」「すごく感動した。」と声をかけていただき,式場をピークに決めて,本当に良かったなと感じました。
私たちの結婚式に携わってくださったスタッフの皆さん,そしてプランナーの吉永さん。本当にありがとうございました。
60名170万・80名226万・120名338万
60名170万・80名226万・120名338万
【40名149万・80名261万・100名317万】
【40名149万・80名261万・100名317万】
見学・フェア予約専用0120-19-1815
[営業時間] 10:00~18:00 (年末年始除く)
お問い合わせ099-226-4122
[営業時間] 土日祝 9:00~20:00 平日12:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く)
ページTOP