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冬の極上の一皿 ~甘鯛の鱗焼き~

いつもKOTOWA京都中村楼のブログをご覧いただきありがとうございます。

先日、燻製バターのご紹介をさせていただきましたが・・・

これからの時期に、旬を迎える甘鯛を使った中村楼のもう一つの「料理の顔」

甘鯛の鱗焼きをご紹介致します🐡

中村楼が使用する甘鯛は、日本海で漁獲されたものを使用します。

これからの時期、海水が冷たくなる日本海に生息する甘鯛は寒さを乗り切るために

人間同様で脂を溜め込もうとします。

そのため甘味と身の柔らかさが最大の特徴です。

そんな極上の甘鯛の特徴は、背中の鱗にあります。

鱗をパリパリの食感で楽しんで頂くために、絶妙な火加減でシェフが

調理するのですが、この火加減がとても難しいんです💦

メイン料理と違い、魚料理は素材・下処理・火加減が全体の味を大きく左右される

と言われています。

私たち中村楼は「魚料理が美味しい式場が本当に美味しい式場」という共通言語が

あります。

そんな絶品の甘鯛は、開催中のブライダルフェアでも堪能いただけます。

ご試食しながらシェフに質問や、リクエストなども可能ですので是非振るってご参加

くださいませ!

▢▢ブライダルフェア情報はこちら▢▢

 

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